EN
23.12.2017

Пленум ФУМО по УГСН «Физика и астрономия»

С 31 октября по 3 ноября 2017 года на базе Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского (г. Нижний Новгород) прошел Пленум Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) в системе высшего образования по УГСН 03.00.00 - «Физика и астрономия», в котором приняли участие 40 членов ФУМО - директора  Институтов физики, деканы и преподаватели физических факультетов Российских университетов (СПбГУ, УрФУ, Казанский ФУ, Мордовский ГУ, Северо-Восточный ФУ, Томский ГУ, Крымский ФУ, Сибирский ФУ, Воронежский ГУ, Калмыкский ГУ, Омский ГУ, Оренбургский ГУ, Ивановский ГУ, Кабардино-Балкарский ГУ и др.).

На Пленуме были заслушаны и обсуждены сообщения о разработанных  Федеральных государственных образовательных стандартах» (ФГОС) по направлениям и специальностям, относящимся к Укрупненной группе специальностей и направлений (УГСН) 03.00.00 - «Физика и астрономия», о подготовке физиков в ВУЗах Российских регионов, проблемах и их решениях.

Участники Пленума посетили научные и учебные лаборатории физического и радиофизического факультетов ННГУ, межфакультетскую базовую кафедру «Физика наноструктур и наноэлектроника» в Институте физики микроструктур РАН. Побывали в новом здании «Нижегородского планетария».

Для студентов и широкой научной общественности ННГУ была прочитана лекция директором Государственного астрономического института им. И.П. Штернберга (ГАИШ МГУ),  академиком А.М. Черепащуком «История современного представления о Вселенной».

Подробнее  fumo.phys.msu.ru


Пресс-служба физического факультета МГУ