EN

Письмо из Болгарии
Татьянин День и реальная жизнь



Дорогие друзья! Как странно и тяжело сочетать противоречивые чувства в реальной жизни!
Тяжело говорить светлые слова в День студенчества — Татьянин День, когда такое на душе, после ужаса в Москве (в Домодедово).
Скорбим вместе с вами и со всей Россией!
Примите наши болгарские глубочайшие соболезнования.
И все же… жизнь в образовании и науке процесс реальный и неостановимый! Надеемся, что все лучшее и доброе, что дали наши близкие, наши учителя и наши предки, равно как и то, что дают и дадут миру студенты наших стран, что изменим этот сложный мир к лучшему.
Будем хранить добрую память о добрых делах и добрых людях!
Так научили нас в России!
Так завещал 300 лет назад и Михайло Ломоносов, будучи сам «первым университетом» России (по словам Пушкина), которому в этом году отмечаем 300-летний Юбилей!
Так учили нас в наше время и наши Учителя в Ломоносовских университетах России!
Так нас научил и Юрий Гагарин, чей полет 50 лет назад показал истинные качества и возможности русской души, науки и образования!
Так с нами пел и воспевал доброе Вл.Высоцкий, рожденный тоже в этот день, который всегда дает силы товарищам ученым, доцентам с кандидатами, чтоб мигом «покумекать и выпрямить дефект».
Будем жить с добрым и вечным, которое дается всем нам в образовании — с Ломоносовским духом и с большими чувствами благодарности в этот День студенчества!
Всем Учителям — глубокий Поклон в этот День студенчества, Татьянин день!
Всем студентам и коллегам из России — удачи и здоровья!

Искренно Ваши, Марек, Оля, Катя, Галина, Асен, Александр, Тамара, Виктор, Вероника и все остальные Тасевы, а также Илия Гюдженов и многие коллеги и друзья из Болгарии.
Югозападный университет, Благоевград, Болгария

Назад