EN

И лишь наука долговечна…

 

И вот позади осталось 10 сданных сессий, 46 экзаменов (из которых один — государствен­ный), 65 зачётов, 2 курсовые работы и один диплом (зато какой!), и мы стали настоящими дипломированными специалистами-физиками с достойными знаниями и навыками, окружён­ными друзьями, однолабниками, научными руководителями. Благодаря этому наши уже заканчивающиеся студенческие годы запомни­лись особенно ярко и останутся главными и са­мыми дорогими воспоминаниями молодости. Наш курс стал особенным с самого поступле­ния: мы были последними абитуриентами, по­ступавшими в Университет не по ЕГЭ, и первыми, поступавшими на бакалавриат. Первое тестирование по атомной физике, первый набор на новые кафедры, конец света перед защитой диплома… Но несмотря на внешние обстоятельства, а иногда и вопреки им, наш факультет дал нам все условия для того, чтобы мы смогли стать настоящими профессионалами своего дела. Физический факультет для каждого из нас — это не только здание, в которое надо было приходить к звонку, а место со своей незабываемой атмосферой, от которого сложно оторваться. Это друзья, практикумы, простые и сложные задачки, шпоры, бессонные ночи перед экзаме­ном, слезы обиды и радость удачи, Посвящение и День физика, научная работа и любовь к науке.

Все мы разные: кого-то из нас жизнь случайно занесла на факультет, а кто-то упорно шёл к своей цели, прежде чем оказаться здесь. С детства я смотрела на знаменитую высотку Университета и мечтала здесь учиться. И вот теперь, по­кидая факультет, я безумно рада, что пять с половиной лет моей жизни прошло в окружении умных и талантливых людей. Хочу от имени всех выпускников вы­разить благодарность ректору Московского университета академику Садовниче­му Виктору Антоновичу, деканам физического факультета профессорам Трухину Владимиру Ильичу и Сысоеву Николаю Николаевичу, начальнику курса доценту Брандту Николаю Николаевичу, всем нашим кураторам, преподавателям, научным руководителям за поддержку, невероятное терпение, помощь в сложных ситуаци­ях и возможность получить лучшее образование в лучшем ВУЗе нашей страны!

После окончания Университета каждого из нас ждёт своя дорога в жизни, поэ­тому хочется пожелать никогда не терять любознательности молодого учёного, ве­рить в себя, как верили в нас наши наставники, покорять новые вершины, стремясь к неизведанному. Ведь именно этому нас и учил Наш Физический Факультет.

 

PS.  «Везде исследуйте всечасно,

       Что есть велико и прекрасно».

  М.В. Ломоносов

Полина Кормакова, 7 января 2013

Назад