EN

С праздником, дорогая Татьяна Николаевна!

Ведущий инженер кафедры общей физики Родимкина Татьяна Николаевна в 2019 году удостоена Почетного звания «Заслуженный работник Московского университета». И это закономерно.

У нас немало сотрудников, проработавших на факультете по 30–40–50 лет. Но так, чтобы всю трудовую жизнь…

В 17 лет, сразу по окончании школы, Таня пришла работать в общий физический практикум физического факультета МГУ. И вот уже более 45 лет она вместе со студентами младших курсов осваивает премудрости экспериментальной физики. За эти годы она работала во всех разделах практикума. А в конце 80-х начала свою деятельность в рентгеновской лаборатории, и вот уже почти 30 лет просвещает студентов «рентгеновой наукой».

А вместе с работой еще и училась — в конце 70-х закончила вечернее отделение экономического факультета МГУ. Но все равно осталась на физфаке. Да и физику наверняка знает получше некоторых наших «студентов».

Татьяна Николаевна является представителем целой трудовой династии в МГУ. Ведь почти 20 лет в нашем практикуме работала и ее мама, которая затем перешла на исторический факультет. А отец работал в Главном здании инженером-электриком по системам вентиляции. Дочь закончила исторический факультет МГУ и не так давно тоже пришла работать в профком физического факультета. Будем теперь ждать внуков…

У многих Татьяна ассоциируется с… Новым годом. Ведь уже много лет она «одаривает» родителей и бабушек с дедушками путевками на всевозможные новогодние мероприятия, и, конечно же, на елку в МГУ.

Мы от всей души поздравляем Татьяну с заслуженной наградой! И надеемся, что еще многие и многие годы она будет учить экспериментальному уму-разуму наших студентов!

Митин И. В.,

зав. общим физическим практикумом.

Как давно моя мама работает на физфаке? Всю мою жизнь. И дольше. Длинные предлинные коридоры — одно из моих ранних детских воспоминаний. По ним так здорово бегать! Буфет на цокольном этаже, где «так здорово едут подносы».

рый мы слушали в Музее музыкальной культуры. Куда сегодня пойдем обедать?

— В ГЗ! А потом на лифте высоко кататься!

— Эти гирьки в коробочке называются разновес…

— А можно я самую маленькую себе заберу? А зачем нужен этот прибор? Можно раскачать этот маятник? А почему в той комнате темно? Пленки проявлять? Какие пленки?

— Саша, видишь того дедушку? Это Термен. Он изобрел терменвокс, кото— Завтра мы идем на елку в МГУ.

— А потом кататься на лифте!

Много-много часов проведены в стенах университета. Много приятных воспоминаний. Старший внук уже знает, что есть день физика и это интересно. Младший знает про длинные коридоры и быстрые лифты. Их бабушка работает на физфаке МГУ — лучшем факультете главного университета страны.

Родимкина А. С.,

заместитель председателя профкома сотрудников

Назад