EN
16.12.2021

Традиционный творческий фестиваль "Первый Снег"

Недавно прошёл традиционный для физического факультета творческий фестиваль "Первый Снег"

В рамках этого события на протяжении недели проводились различные мероприятия. На некоторых из них физфаковцам предлагалось подготовить выступление и поразить публику своим талантом, на других студенты собирались в команды для решения интересных заданий и разгадывания загадок, подсказки к которым были разбросаны по всей Москве. 

В понедельник состоялась встреча под названием "Градиент науки", где у участников появилась возможность открыто побеседовать с выпускниками физического факультета, действующими учеными и аспирантами. Студенты младших курсов смогли подробно узнать о выборе научного пути, о международных стажировках и тонкостях работы в лабораториях.
Одна из студенток так отозвалась о встрече: "Здорово, что есть такие мероприятия как «Градиент науки». Приятно осознавать, что успешные ученые не обособляются от простых студентов, всегда готовы помочь советом и поддержать в случае чего."

«Квартирник» — уютный вечер с авторской музыкой, названый так за атмосферу квартирных посиделок под гитару, прошел в среду 01.12. Участники выступали перед публикой со своими авторскими произведениями. 

Четверг отличился параллельным проведением сразу двух мероприятий — «ФизQuiz» и «Турнир поэтов». На любимой физиками игре «ФизQuiz» команды отвечали на каверзные вопросы в стиле игры «Что? Где? Когда?». На «Турнире поэтов» прошло состязание стихотворцев, оцениваемое компетентным жюри. Стихотворения физиков отличились своей оригинальностью и харизмой, некоторым участникам даже предложили издавать свои произведения. 
Одна из участниц сказала: "Я очень рада, что на физфаке много творческих людей, талантливых в совершенно разных направлениях, что они делятся своим творчеством — очень приятно открывать для себя новых авторов."


Наконец в субботу четвертого декабря прошло главное событие всего фестиваля — концерт оригинальной версии или COVЁR. Проведенный в клубе по всем правилам и нормам коронавирусных ограничений, концерт включал в себя выступления танцоров, сольных исполнителей и даже музыкальных групп. Целью мероприятия является раскрытие творческого потенциала студентов с физфака, других факультетов и даже вузов. Поддержка зрителей, среди которых и  друзья, и коллеги-артисты, многое значит для начинающего исполнителя. 
Во время проведения концерта в помещении клуба также работала благотворительная ярмарка, организованная ОПК МГУ. За пару часов до мероприятия стартовали настольные игры и магазин символики фестиваля «Первый Снег».


У гостей концерта, его участников и организаторов остались только положительные впечатления о прошедшем концерте. "Каждый год оргкомитет задает все более и более высокую планку и каждый год упорно старается ей соответствовать и не сдавать позиций", — слова одного из членов оргкомитета.

Всю неделю пока шел "Первый снег" также проводилась и фотовыставка, приуроченная к проводимому фотоконкурсу. Участники соревновались в исскустсве фотографии в трех номинациях, а судили их фотографы-профессионалы. На выставку можно было посмотреть в холле ЦФА во время фестиваля.

Ставши однажды традиционным, фестиваль с каждым годом увеличивает охват, расширяет свою аудиторию. Так в этом году к нашим конкурсам присоединились ребята с психологического, механико-математического, географического и многих других факультетов. "Мы растем и развиваемся, и желаем того же нашим участникам!" — оргкомитет фестиваля "Первый снег".