EN
24.05.2022

Международная школа по физике нейтрино

С 18 по 23 июля 2022 в г. Саров будет проводится 14-я Международная школа по физике нейтрино и астрофизике. Международная школа по физике нейтрино и астрофизике проводится по программе Национального центра физики и математики при поддержке Госкорпорации «Росатом», РФЯЦ-ВНИИЭФ, филиала МГУ в городе Сарове, физического факультета МГУ и Российской академии наук.

Приглашаем студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов принять участие в работе Школы. Предусмотрен формат личного и дистанционного участия в мероприятии. Регистрацию для участия в Школе можно пройти до 15 июня 2022 года на сайте http://school.lomcon.ru/?page_id=417 . По запросу, для ограниченного числа участников организаторы Школы могут предоставить полную финансовую поддержку (проезд в и из Сарова, проживание и питание).

Международные школы по физике нейтрино и астрофизике к настоящему моменту приобрели международную известность благодаря высокой квалификации приглашаемых лекторов и хорошему уровню организации. Предыдущие Школы данной серии были организованы физическом факультетом и проходили в МГУ начиная с 2009 года. Тематика Школы охватывает широкий круг вопросов физики нейтрино и астрофизики, а также ряд более общих вопросов физики высоких энергий, гравитации и космологии. Условия участия и информация о мероприятии размещены на сайте http://school.lomcon.ru/ .

Количество участников Школы ограничено, поэтому Оргкомитет при принятии решения об участии будет учитывать дату регистрации, а также наличие у молодых ученых личного опыта проведения научных исследований по физике нейтрино, астрофизике и смежных более общих вопросов физики элементарных частиц.  

С уважением,
Александр Студеникин,
профессор кафедры теоретической физики,
Оргкомитет 14-й Международной школы по физике нейтрино и астрофизике