
Программа Дня открытых дверей 24 марта на физическом факультете
Физический факультет МГУ – программа Дня открытых дверей 24 марта
24 марта в Московском государственном университете имени Ломоносова пройдет День открытых дверей. Гости познакомятся с интересующими их факультетами, узнают о процессе поступления и обучения, задать вопросы представителям приемной комиссии, деканам и преподавателям, услышать выступление ректора МГУ академика Виктора Садовничего.
В рамках мероприятий на физическом факультете участники смогут узнать о новой образовательной программе «Фундаментальная физика строения материи». Их также ждут экскурсии по лабораториям физфака, интерактивные научные стенды, общение со студентами и аспирантами, которые расскажут о разных кафедрах и направлениях подготовки специалистов и магистров в области физики. Кроме того, в гостиной выпускников можно будет пообщаться с теми, кто недавно окончил физический факультет и успешно работает в выбранной области.
Программа мероприятий на физическом факультете МГУ
Москва, Ленинские горы, МГУ имени М.В.Ломоносова Дом 1, строение 2
14:30 – 17:00
Знакомство с физфаком: интерактивные научные стенды и общение со студентами
14:45
«Лучшее физическое образование — в России!»
Декан физического факультета МГУ профессор Белокуров Владимир Викторович
15:05
Презентация образовательной программы «Фундаментальная физика строения материи»
Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Олег Никандрович Шубин
15:15
Абитуриентам – о конкурсе на факультет и льготах победителей и призеров олимпиад по физике
Отв. секретарь приемной комиссии Балахнина Ирина Александровна
15:45
- Открытый диалог с О.Н. Шубиным в формате «Вопрос-ответ» – Центральная физическая аудитория
- Экскурсии в лаборатории физфака
- Гостиная выпускников. Открытый диалог с выпускниками и аспирантами факультета, которые посвятили свою жизнь науке – холл Центральной физической аудитории
- Владимир Палюлин, профессор Сколтеха. Защитил диссертацию в МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности физика полимеров. Выиграл грант немецкого научного общества. Изучал вопросы аномальных случайных процессов, неравновесных систем и оптимизации поиска в Техническом университете Мюнхена и университете Потсдама. Две из опубликованных в тот период статьи превзошли отметку в 100 цитирований на работу. Работал в Кембриджском университете, где опубликовал серию работ по механике неупорядоченных систем (стекол).
- Дмитрий Артемов, аспирант кафедры оптики, спектроскопии и физики наноситем физического факультета МГУ, инженер ООО «Т8» — российского разработчика и производителя телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей связи.
- Дарья Куликова, научный сотрудник оптической лаборатории ВНИИА им. Н.Л.Духова. Закончила магистратуру кафедры физики колебаний физического факультет МГУ.
О физическом факультете МГУ
В составе физического факультета – 39 кафедр, объединенных в 7 отделений: ядерной физики, экспериментальной и теоретической физики, прикладной математики, физики твердого тела, радиофизики и электроники, геофизики и астрономии.
За время своего существования физический факультет МГУ подготовил более 25 тысяч специалистов-физиков, на факультете защитили диссертации более 500 докторов и около 4 тысяч кандидатов наук. Выпускники физфака достигают успеха в любой профессиональной сфере: как в науке, так и в предпринимательстве, менеджменте, финансах, ИТ, образовании и т.д. 7 из 12 Нобелевских лауреатов учились и/или работали на физическом факультете МГУ.
Ресурсы физического факультета в соцсетях: